Воздушный творожно-ягодной рулет
Для основы:
- 3 яйца;
- 25 грамм рисовой муки или кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- стевия по вкусу.
Для начинки:
- 250 гр мягкого творога;
- 150 гр свежих ягод.
- стевия по вкусу.
Готовим:
Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сухими компонентами. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, стевией и все перемешать.
Взбить белки до крепких пиков и ввести в тесто, очень аккуратно помешивая.
Массу выложить на противень с силиконовым пергаментом, распределить в виде прямоугольника, сохраняя толщину рулета.
Выпекать при температуре 180-190 градусов на протяжении 12-15 минут, не открывая дверцу духовки.
Достать корж из духовки и свернуть в рулет, чтобы избежать разрывов в остывшем состоянии.
Приготовление начинки:
- взбиваем творог блендером до состояния творожной массы;
- добавляем ягоды и перемешиваем.
Отправляем в холодильник пропитаться, обернув рулет в пищевую пленку.
Вкуснейший воздушный десерт готов!
Десертные сырники с начинкой из арахисовой пасты и кусочками банана
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 20 г рисовой муки;
- 1 желток;
- стевия по вкусу;
- 30 г арахисовой пасты;
- 25 г банана.
Смешать желток с творогом, всыпать муку, предварительно просеянную, подсластить стевией. Тщательно перемешать.
Сформируйте из них основу для сырника, посередине положите арахисовую пасту и банан. Накройте заранее сформированной верхней частью. Соедините по периметру обе части.
Обжариваем на кокосовом масле, желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Для образования золотистой корочки достаточно 3-5 мин с каждой стороны. Можно жарить под крышкой.
Творожная вкуснятина готова!
Raffaello для души и фигуры
Если сравнивать вкус магазинных конфет и конфет домашнего приготовления, без сомнений, первый первые будут очень приторными и не такими вкусными как домашние. ⠀⠀
Ингредиенты:
- 100 г взбитого блендером творога;
- 60 г кокосовой стружки;
- 50 г детского питания или протеина;
- стевия по вкус;
- любимые орехи на Ваш вкус.
Инструкция по приготовлению супер простая!
Смешиваем все ингредиенты, кроме стружки и орехов.
В подготовленную лепешку кладем орех, лепим шарик и обваливаем в кокосовую стружку.
Кладем в холодильник на 1-2 часа.
Очень вкусно, невозможно остановиться! А ведь можно и не спешить с остановкой, эти конфетки не навредят Вашему правильному питанию.
Оставить комментарий